『材料』 2合分
・ご飯 2合
・にんにく 2かけ みじん切り
・トウモロコシ 2本 茹でて実だけにしておく
・バター 30g
・塩コショウ 少々
・醤油 大さじ1
・味の素 少々
『作り方』
1、フライパンを弱火で温め、バターを溶かす。
2、にんにくを入れ、ほんのり色づくまで炒める。
3、トウモロコシを追加し、塩コショウ、醤油、味の素で味を整える。
4、温かいうちにご飯に混ぜたら完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
青森県南部地方産 サンふじりんご 大玉5kg(16玉前後)※ツル割れや小さな傷などあるご家庭用
青森の冬の旬の味!甘酸っぱくて歯ごたえ抜群・毎年人気の「サンふじ」を産地からお届けいたします!
3,450円(税込)
-
田子町産りんご100%丸搾り 無添加りんごジュース 1000ml×6本セット
5,480円(税込)
-
【日本一ブランド】たっこにんにく Lサイズ15玉(青森県田子町産にんにく)
4,200円(税込)
-
無添加・手作り!あいこ味噌130g× 3本セット
2,400円(税込)
-
アホエンオイル 185g × 3本(12/31まで専用化粧箱プレゼント中!)
5,500円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。