『材料』 2人分
・にんにく 1玉
・水 600cc
・創味シャンタン 12g ※お好みで鶏がらスープの素や中華だしにしても〇
・ネギ 斜め薄切り
・醤油 小さじ1
・塩コショウ 少々
『作り方』
1、鍋でお湯を沸かす。
2、創味シャンタンを入れ溶かす。
3、にんにくを入れ柔らかくなったら、ねぎを入れて煮る。
4、醤油、塩コショウを入れ味を整えたら完成!
※最後に白ゴマや刻みネギをいれても〇
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
青森県南部地方産 サンふじりんご 大玉5kg(16玉前後)※ツル割れや小さな傷などあるご家庭用
青森の冬の旬の味!甘酸っぱくて歯ごたえ抜群・毎年人気の「サンふじ」を産地からお届けいたします!
3,450円(税込)
-
田子町産りんご100%丸搾り 無添加りんごジュース 1000ml×6本セット
5,480円(税込)
-
【日本一ブランド】たっこにんにく Lサイズ15玉(青森県田子町産にんにく)
4,200円(税込)
-
無添加・手作り!あいこ味噌130g× 3本セット
2,400円(税込)
-
アホエンオイル 185g × 3本(12/31まで専用化粧箱プレゼント中!)
5,500円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。