『材料』 4人分
・水 3カップ
・大根 5cm いちょう切り
・人参 1/2本 いちょう切り
・じゃがいも 1個 いちょう切り
・ごぼう 1/3本 ささがき ※5分水にさらす
・キャベツ 食べやすい大きさ
・豚バラ薄切り肉 80g 3cm幅に切る
・糸こんにゃく 1/3袋 食べやすい大きさに切る
・ほんだし 小さじ2/3
・味噌 大さじ2
・ごま油 大さじ2
・小ネギ 適量
・サラダ油 大さじ2
・にんにく醤 大さじ2
『作り方』
1、鍋にサラダ油をひき、豚バラ肉を炒める。
2、大根、人参、じゃがいも、ごぼう、キャベツを加え炒める。
3、野菜に火が通り、しんなりしてきたら糸こんにゃくを入れサッと炒める。
4、水、ほんだしを加え煮立ったら灰汁を取り除く。
5、味噌とごま油を加え、お碗に盛り付けにんにく醤、小ネギを乗せたら完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
青森県南部地方産 サンふじりんご 大玉5kg(16玉前後)※ツル割れや小さな傷などあるご家庭用
青森の冬の旬の味!甘酸っぱくて歯ごたえ抜群・毎年人気の「サンふじ」を産地からお届けいたします!
3,450円(税込)
-
田子町産りんご100%丸搾り 無添加りんごジュース 1000ml×6本セット
5,480円(税込)
-
【日本一ブランド】たっこにんにく Lサイズ15玉(青森県田子町産にんにく)
4,200円(税込)
-
無添加・手作り!あいこ味噌130g× 3本セット
2,400円(税込)
-
アホエンオイル 185g × 3本(12/31まで専用化粧箱プレゼント中!)
5,500円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。