『材料』 2人分
・木綿豆腐 一丁 角切り
・豚ひき肉 100g
・長ネギ 1/2本 みじん切り
・にんにく 1かけ みじん切り
・生姜 1かけ みじん切り
・サラダ油 大さじ1
・ごま油 適量
・細ネギ 適量
・にんにく醤 小さじ1
★調味料
・水 200cc
・料理酒 大さじ1
・創味シャンタン 小さじ1
・砂糖 小さじ1/3
・醤油 大さじ1
・水溶き片栗粉 水小さじ2:片栗粉小さじ2
『作り方』
1、フライパンにお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れる。
2、豆腐を中火で2分茹で、水気をきっておく。
3、きれいなフライパンにサラダ油をひき、中火でひき肉を炒める。
4、にんにく、生姜、長ネギを加え炒める。
5、にんにく醤を入れ、全体がなじむまで炒める。
6、調味料を加え、蓋をして7分煮る。
7、豆腐を追加し2分煮る。
8、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたらごま油をかける。
9、器に盛り、細ネギを乗せたら完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
青森県南部地方産 サンふじりんご 大玉5kg(16玉前後)※ツル割れや小さな傷などあるご家庭用
青森の冬の旬の味!甘酸っぱくて歯ごたえ抜群・毎年人気の「サンふじ」を産地からお届けいたします!
3,450円(税込)
-
田子町産りんご100%丸搾り 無添加りんごジュース 1000ml×6本セット
5,480円(税込)
-
【日本一ブランド】たっこにんにく Lサイズ15玉(青森県田子町産にんにく)
4,200円(税込)
-
無添加・手作り!あいこ味噌130g× 3本セット
2,400円(税込)
-
アホエンオイル 185g × 3本(12/31まで専用化粧箱プレゼント中!)
5,500円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。