『材料』
●豚ひき肉 200g
●冷凍むきにんにく 4片 700W 1分温める
●生姜 1片 みじん切り
●ごま油 大さじ1
●醤油 大さじ1
●砂糖 大さじ1
●片栗粉 大さじ1
●キャベツ 200g みじん切り
〇餃子の皮 1袋
〇水 100cc
〇サラダ油 大さじ1
〇ごま油 適量
『作り方』
1、●の材料をボウルに入れ混ぜる
2、皮に包む
3、フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べ弱火から中火で火を通す
4、水を加え、蒸し焼きにする
5、ごま油をタラ〜ッとかけて完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
青森県南部地方産 サンふじりんご 大玉5kg(16玉前後)※ツル割れや小さな傷などあるご家庭用
青森の冬の旬の味!甘酸っぱくて歯ごたえ抜群・毎年人気の「サンふじ」を産地からお届けいたします!
3,450円(税込)
-
田子町産りんご100%丸搾り 無添加りんごジュース 1000ml×6本セット
5,480円(税込)
-
【日本一ブランド】たっこにんにく Lサイズ15玉(青森県田子町産にんにく)
4,200円(税込)
-
無添加・手作り!あいこ味噌130g× 3本セット
2,400円(税込)
-
アホエンオイル 185g × 3本(12/31まで専用化粧箱プレゼント中!)
5,500円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。