『材料』
・つつけ 三角または長方形に切る
・大根 1cm幅のいちょう切り
・豆腐 1cm幅に切る
・水
・昆布 2〜3枚
付け味噌
・味噌
・にんにく すりおろし
・ネギ みじん切り
・和風だし 少々
・砂糖 お好み
※材料は全てお好みの量で大丈夫です!
『作り方』
1、お鍋にたっぷりの水をいれ、昆布で出汁をとる
2、水が沸騰したら、大根、豆腐を入れ火を通す
3、お湯をかき混ぜながらつつけを一枚ずつ入れ茹でる
※この時つつけ同士がくっつかないように注意!
4、水面につつけが浮いてきたら食べごろです
付け味噌の作り方
味噌に和風だし、にんにく、ネギを混ぜて完成!
※少し砂糖を加えた、甘めの味噌もとても美味しいです!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
青森県南部地方産 サンふじりんご 大玉5kg(16玉前後)※ツル割れや小さな傷などあるご家庭用
青森の冬の旬の味!甘酸っぱくて歯ごたえ抜群・毎年人気の「サンふじ」を産地からお届けいたします!
3,450円(税込)
-
田子町産りんご100%丸搾り 無添加りんごジュース 1000ml×6本セット
5,480円(税込)
-
【日本一ブランド】たっこにんにく Lサイズ15玉(青森県田子町産にんにく)
4,200円(税込)
-
無添加・手作り!あいこ味噌130g× 3本セット
2,400円(税込)
-
アホエンオイル 185g × 3本(12/31まで専用化粧箱プレゼント中!)
5,500円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。