『材料』
・わらびの水煮:80g
・根まがり筍の水煮:80g
・にんじん:20g
・砂糖:小さじ1
・みりん:小さじ2
・醤油:大さじ1
・胡麻油:適量
『作り方』
1、わらびは3cmくらいに切る
2、根まがり筍は薄くスライスする
3、にんじんは太めの千切りにするにする
4、フライパンに胡麻油を熱し、根まがり筍とにんじんを中火で炒める
5、全体に油がまわったら、砂糖、みりん、醤油を入れて中火で炒める
6、8割程度水分が飛んだらわらびを加え、火が通ったら完成
※他の材料を加える際には煮汁の量を調節してください。
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
フライド・スライス・パウダー 3種セット
2,000円(税込)
-
☆5%OFF期間中☆(各種)150g 3本セット 【ネコポス便送料無料】
1,520円(税込)
-
あおもり藍エキス配合 抗菌・消臭スプレー 240ml
1,925円(税込)
-
青森県新郷村産 飲むヨーグルト ザ・プレミアム 900ml×2本
2,050円(税込)
-
岩手県産とち蜜 450g
3,630円(税込)
-
岩手県産生えごまオイル・アホエンオイルセット
3,900円(税込)
-
あおもり藍エキス配合 抗ウイルスマスク 5枚入り
979円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。