『材料』
・お米 300g
・ツナ缶(オイル漬け) 200g ※オイルは切っておく
・赤パプリカ 1個
・黄パプリカ 1個
・ズッキーニ 2本
・ミニトマト 10個
・赤玉ねぎ 小 1個
・アホエンオイル 適量
・塩 適量
・コショウ 適量
・フレッシュバジルの葉
お好みで
・種抜きブラックオリーブ
・ケッパー
・バルサミコ酢
『作り方』
1、お米をアルデンテに炊き上げ、完全に冷ましておく。
2、パプリカ、ズッキーニ、ミニトマトを洗い、角切りにする。
赤玉ねぎは薄切りにする。
3、大きめのボウルにお米、ツナ、野菜、(オリーブ・ケッパー)を入れ
混ぜ合わせる。
4、小さなボウルを用意し、オリーブオイル、塩、コショウ、(バルサミコ酢)を
入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
5、ドレッシングをお米サラダにかけて、よく混ぜ合わせる。
6、手でちぎったバジルを加えて完成!
『ポイント』
● ドレッシングにレモン汁を加えると、より爽やかに仕上がります。
● より軽いお米サラダにしたい場合は、
ノンオイルのツナ缶や茹でた鶏のささみを使うと〇
● コーン、グリーンピース、ニンジン、角切りのモッツァレラチーズ、
砕いたフェタチーズなど、お好みの具材を加えても〇
お米サラダはアレンジ自在の万能料理!
色々な具材やドレッシングを試して
お好みの組み合わせを見つけてみましょう!!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
フライド・スライス・パウダー 3種セット
2,000円(税込)
-
☆5%OFF期間中☆(各種)150g 3本セット 【ネコポス便送料無料】
1,520円(税込)
-
あおもり藍エキス配合 抗菌・消臭スプレー 240ml
1,925円(税込)
-
青森県新郷村産 飲むヨーグルト ザ・プレミアム 900ml×2本
2,050円(税込)
-
岩手県産とち蜜 450g
3,630円(税込)
-
岩手県産生えごまオイル・アホエンオイルセット
3,900円(税込)
-
あおもり藍エキス配合 抗ウイルスマスク 5枚入り
979円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。