『材料』
・にんにく 1玉
・梅干し 大きめ3つ
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・かつお節 3g
『作り方』
1、にんにくの皮を剥き、へたを取っておく
2、耐熱容器ににんにくを入れラップをし、レンジで500W5分温める
※様子を見て、中まで火が通るように温める
3、梅は種を取りたたきにして、調味料と合わせておく
4、温めたにんにくと調味料を合わせ、一晩冷蔵庫で冷やしたら完成!
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
青森県南部地方産 サンふじりんご 大玉5kg(16玉前後)※ツル割れや小さな傷などあるご家庭用
青森の冬の旬の味!甘酸っぱくて歯ごたえ抜群・毎年人気の「サンふじ」を産地からお届けいたします!
3,450円(税込)
-
田子町産りんご100%丸搾り 無添加りんごジュース 1000ml×6本セット
5,480円(税込)
-
【日本一ブランド】たっこにんにく Lサイズ15玉(青森県田子町産にんにく)
4,200円(税込)
-
無添加・手作り!あいこ味噌130g× 3本セット
2,400円(税込)
-
アホエンオイル 185g × 3本(12/31まで専用化粧箱プレゼント中!)
5,500円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。