『材料』
・わらびの水煮:40g
・根まがり筍の水煮:40g
・にんにく:3〜4片
・ミニトマト:3〜4個
・バター:少量
・しょうゆ:小さじ1
・みりん:小さじ1
・酒:小さじ1/2
『作り方』
1、わらびの水煮は、水洗いして4〜5cmの長さに切る。
2、根まがり筍の水煮は、水洗いして2〜3cmの斜め切りにする。
3、にんにくは皮をむき、ミニトマトはヘタの部分を切っておく。
4、バターを薄く塗ったアルミホイルの上に、山菜、ミニトマト、にんにくを並べ
調味料をふりかけ包む。
5、小さめのフライパンに水をはり、具材を包み込んだホイルをのせ、
弱火で10分〜15分蒸蒸し焼きにする。
PICK UP ITEMピックアップ商品
-
フライド・スライス・パウダー 3種セット
2,000円(税込)
-
☆5%OFF期間中☆(各種)150g 3本セット 【ネコポス便送料無料】
1,520円(税込)
-
あおもり藍エキス配合 抗菌・消臭スプレー 240ml
1,925円(税込)
-
青森県新郷村産 飲むヨーグルト ザ・プレミアム 900ml×2本
2,050円(税込)
-
岩手県産とち蜜 450g
3,630円(税込)
-
岩手県産生えごまオイル・アホエンオイルセット
3,900円(税込)
-
あおもり藍エキス配合 抗ウイルスマスク 5枚入り
979円(税込)
最近チェックした商品
最近チェックした商品はまだありません。